设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

深圳举行首届中国安全和应急科普教育高峰论坛

中国安全生产网 作者:果然 2019-12-27 14:29:20

本网讯   12月12日至13日,首届中国安全和应急科普教育高峰论坛(南山论坛)在深圳举行。

论坛邀请了国家应急管理部研究中心、清华大学公共管理学院、北京大学深圳研究院移动视频研究中心、中国人民大学中国经济改革与发展研究院产业经济与政策研究中心、中国科学技术协会科普研究所等相关专家。出席论坛的还有全国有关省、市、区级应急管理局领导和负责人,国家电网、中广核集团、深圳燃气集团、广汽集团等大型国有企业相关部门主要负责人,以及安全应急行业科研机构学者和模范安全企业代表。

与会专家各自发表了主题演讲,并和听众围绕安全和应急科普教育的目的与内涵需求,科普教育载体(馆、基地)分类、建设模式、去行政化和市场化、场馆运维的可持续性等方面进行了互动交流,为安全教育体验馆的发展提出新理念、新方法、新途径。

·12月13日上午,与会代表参观考察了深圳市南山区安全教育体验馆,认为南山区安全教育体验馆的游戏化理念和新技术的应用使得安全与应急科普知识的学习过程充满了趣味性、体验者和设施的互动新颖而生动,实现了寓教于乐的功能,体验式学习将成为未来安全科普教育的方向。

本次高峰论坛指导单位:中国安全产业协会、深圳市应急管理局、深圳市南山区应急管理局,由深圳市城市公共安全技术研究院、北京果然世界科技有限公司联合主办,北京维科尔安全技术咨询有限责任公司承办。

扫码在手机端打开页面
其他 教育培训 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号