设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

刘刚:牢记初心使命,救人于危难 潍焦:表彰见义勇为,诠释“潍焦魂”

中国安全生产网 作者:孙恒 2019-11-13 16:03:55

本网讯      11月12日,山东潍焦集团公司党委隆重表彰了薛城能源公司机电车间员工刘刚见义勇为的行为,并给予两万元现金奖励,刘刚知悉后非常感恩企业大家庭,当即表示,把奖金捐献,帮助更多需要帮助的人,体现出了他不为名利、不计得失的奉献精神。

事情的经过是这样的:2019年10月28日,山东潍焦集团公司薛城能源公司机电车间员工刘刚下夜班回家,途经薛城区永兴路枣庄八中北校附近时,看到一男士在马路边拼命招手拦车,一妇女昏倒在路边,可一辆辆大小车辆穿梭而过,没有一辆停下。刘刚看到男士神态焦急万分,停下车进行询问。在得知男士妻子突发过敏性休克,急需送医救助后,他二话没说,立即把车门打开,把昏迷女子架到车上,急速开车送往枣矿集团中心医院。时间就是生命!刘刚一路疾驰,仅仅几分钟时间就送达医院,他帮助男士把病人送至急救室,看到病人已得到救助后就悄然离开了。

把爱人送去急救后,男士想感谢危难时刻伸手相助的恩人时,发现他已经离开。虽经多方打听,也没找到恩人的信息。最后,在热心人的帮助下,通过视频监控查找到了救命恩人的车牌号,就这样终于找到了刘刚同志。

由于刘刚的及时危难相救,病人在重症监护室五天后,转入普通病房转危为安,现已康复出院。据枣矿集团中心医院医生介绍,病人突发过敏性疾病,情况十分危急,如果再晚送10分钟,就会有生命危险。

11月4日,枣庄二十九中小学部副校长张勇和爱人时荣霞,拿着写有“危难相救,终生感恩”的锦旗,专门来到薛城能源公司,亲手将锦旗送到了机电车间员工刘刚手中,感谢他危急时刻伸手相救,并向救命恩人刘刚连声致谢。

该集团公司党委在《关于表彰刘刚同志见义勇为行为的决定》中指出,刘刚同志在他人危难时刻挺身而出,施以援手、勇于救人的行为,充分展示了新时代潍焦人的良好风貌,树立了企业的良好形象,彰显了潍焦人的责任与担当,诠释了“潍焦魂”的深刻内涵,是“最美潍焦人”!为表彰他的见义勇为行为,弘扬正气,树立典型,对刘刚同志予以通报表扬,并奖励现金20000元。并号召广大干部员工要以刘刚同志为榜样,传递真善美,释放正能量,并将这种崇高精神转化为工作动力,激发干事创业的热情,为“双一流”企业建设做出新的更大贡献!

刘刚2006年12月应征入伍到原济南军区。2008年5月12日,刘刚随部队参加了汶川5·12抗震救灾。在救援3个多月的时间里,大范围搜救行动,救助群众、为重灾区搬运救灾物资、灾后重建村庄,荣获济南军区抗震救灾荣誉证书及荣誉徽章一枚,四川省颁发抗震救灾荣誉徽章一枚,绵阳市颁发抗震救灾荣誉徽章一枚,同年获得“优秀士兵”称号、连嘉奖一次。

2008年底,刘刚退伍回到家乡。即使脱下了军装,但退伍不褪色,他至今仍然保持着吃苦耐劳、敢于担当的军人品质,以实际行动续写军人风采w,彰显军人本色。他将军人作风沿袭到了生活、工作的方方面面。于细微处见精神,于寻常处见品格。“光环”的背后是点滴小事的日积月累。正因刘刚在平日里便勇于担当,善小亦为,方能在关键时刻挺身而出,做出救人的义勇之举。

刘刚同志的见义勇为行为,是该公司开展企业文化落地活动结出的硕果。公司历来十分重视企业文化落地工作,把企业文化融入到日常工作中,发挥好文化引领作用,为建设一支高素质的管理团队和敢打硬仗、纪律严明的员工队伍奠定了坚实的基础。特别是今年以来,公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,进一步加大宣贯力度,组织开展企业文化落地演讲活动200余场,编印了《企业文化学习手册》供员工学习,组织召开了五场“企业文化落地经验交流会,凝聚了员工思想,使广大员工达到行动与思想上的高度融合、统一。




扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号