设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

中石油大庆石化二厂:精织“三道网” 筑牢汛期“安全堤”

中国安全生产网 作者:姜浩 花艳华 2019-07-26 17:23:13

日前,黑龙江地区正值高温汛期,中石油大庆石化公司化工二厂针对危险化学品“储销运”管控难度大的实际,采取有效措施,合理组织生产,全方位做好高温汛期安全工作,严防发生安全事故,确保员工身心健康和高温汛期安全生产。

撑起“遮阳伞”,夏日亦清凉。进入伏天以来,该厂党政领导情系生产一线,关心员工身心健康,在企业效益下滑的情况下,将资金投入的重点向生产一线岗位员工倾斜,先后对生产、生活等设施进行全方位检修,对在用空调、通风设备进行维修保养,使员工的生产生活基础设施得到了进一步改善。分厂工会组织及时开展“三送”活动,传递防暑降温知识, 并将防暑降温物品、高温季节养生读本发放到员工手中,受到生产一线岗位员工的认同。

设置“警戒线”,安康助安全。为确保员工安全度过高温和汛期,该厂针对主要作业项目劳动强度大、技能要求高的特点,合理安排操作任务、操作时间和劳动班次,让员工尽可能避开中午高温天气作业。严格执行高温天气预警报告制度,根据气温变化合理安排组织生产,防止高温汛期安全事故发生。生产运行及安全部门要求在高温时段作业时,必须安排人员替换休息,人性化的管理和切实可行的保障措施,筑起了抵挡高温侵袭。

绷紧“安全弦”,防微绝隐患。该厂针对高温汛期事故易发的特点,注重加强员工暑期生产安全意识教育,开展了暑期安全生产大检查整治活动,加大生产过程管理,力求实现装置安全长跑。分厂党政领导深入各生产车间,加强对现场操作监管和事故隐患排查治理,实现了对现场操作人员全程监控。为确保饮食安全,厂办及各车间自觉做好卫生防疫工作,员工食堂加强食品卫生管理,严格执行食品卫生制度,避免食品变质引发中毒,确保员工身体安康,全力投入到生产工作中。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号