设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

"老手"

中国安全生产网 作者:庄岩 2019-04-10 10:01:45

“老王,注意安全,别太快了!”现场巡视的安全员老周说道。

“没事,咱是老手了,没问题!”老王说道。

回答的的人叫王成斌,人送绰号“老王”。其实,他今年才37岁并不老,可他开装载机却有近二十年了,多次获得公司的技能冠军,参加省里的比赛还获得过二等奖,是地地道道的操作老手,而且从未发生过险情和事故。在装卸作业现场,老王开着他的装载机“左躲右闪”、“快进快出”,可谓忙得不亦乐乎。因为他是老手,所以干活效率特别的高,给公司带来了不收收益。

这时一辆装货的货车从老王的后面疾驰而来,此时的老王正取完货,头也不回的向后倒车。这时后面驶来的大货车急忙踩了刹车,虽然车速减了下来,但是还是紧贴着装载机的驶了过去,老王发现后长长地舒了一口气。

“老王,你干活慢点,刚才多危险啊!”在现场检查的班长说道。“你要再不回头瞭望,我就罚你了!”

老王笑了一下,“放心吧!下回不敢了。”

“今后在有这类现象,我罚你半个月的工资!”班长说道。

“嘿嘿!”老王冲着班长做了个鬼脸。

班长走后,在他旁边的工友提醒他,一定要注意安全,千万别出事故。可他说“咱是老手,没问题!”,就这样他又继续进行作业了。

可就在这次险情发生后,老王仍然依旧按照他的方法工作着。可是就在即将下班时,事故终于在老王身上发生了。

“啊!”的一声,一人倒在了货车旁,很快许多人围了上来。原来,老王在倒车时没有仔细观察车后的情况,在快速倒车时将一名在货车下准备盖篷布的司机撞倒了。此时,老王正傻傻的站在那了不知所措。

“我就是没看着他。”老王说道,“唉......!”

干了近二十年的老手就这样,因为自己的“老”把自己彻底的葬送了。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878