设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

中国石油兰州石化开展隐患排查严把风险管控

中国安全生产网 作者:贾继军 郭彦兰 2019-04-03 15:11:43


本网讯    连日来,中国石油兰州石化公司深刻吸取近期发生的事故教训,利用安全专项检查、岗位责任制检查和装置停车大检修等,全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,对各个环节的岗位责任、管理流程、操作规程进行自我检查、自我整改,切实加强当前安全生产工作。

该公司切实增强落实安全生产主体责任的主动性和能动性,严守“四条”红线,深刻认识危险化学品事故的颠覆性,牢记安全工作的归零性,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,真正把安全生产放在首位,把风险管控措施落实到生产经营各个过程、各个阶段、各个环节,将安全生产的严峻形势传达下去、安全生产的责任和压力层层传递下去,进一步夯实安全生产基础。

各单位组织严格执行《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》,建立健全安全监测监控体系,完善控制措施,严格重大危险源的日常监控和运行控制,对危险废物安全管理、储存场所进行专项排查,抓紧完成闲置废弃“三剂”的合规处置。切实加强储罐区安全管理,认真执行《油气罐区防火防爆十条规定》,严格控制储罐液位、压力、温度等工艺参数,做好储罐安全附件的检查维护,确保安全附件完好可靠,严格执行泄漏管理、静密封管理等制度,做好压力容器管道的定期检测和个性化检测,开展倒淋的封堵情况的专项排查和整治,严防突发性泄漏。

各分厂强化生产工艺受控安全管理,运用化工过程安全管理方法,加强工艺过程安全管理,严格执行工艺纪律、操作纪律和劳动纪律,督促员工认真执行安全生产管理制度、操作规程、工艺指标,严禁违章操作、工艺参数卡边超限操作,提高操作平稳率。同时,严格遵守劳动纪律,提高岗位员工责任心,实行精细化操作,重要操作要实行步步确认,防止误操作。严禁迟到早退、脱岗睡岗和酒后上岗,加大工艺纪律监督检查,确保员工在岗一分钟、负责60秒;强化值班值守,提高安全生产应急处置能力,做好岗位人员的操作培训和应急演练,提升班组第一时间的应急处置能力;加大岗位不间断巡检和干部走动式巡检力度,提高巡检质量,及时发现处理各类异常和险情,实现装置安全平稳运行。(贾继军   郭彦兰)


扫码在手机端打开页面
其他 企业 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号