设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

中国石油一建公司“三个三”编织工程高峰年“安全网”

中国安全生产网 作者:王继光 2019-02-13 14:27:13

本网讯    2月12日,中国石油天然气第一建设有限公司继续沿袭多年来在春节后将HSE委员会扩大会议作为“新年第一会”的惯例,动员管理骨干、安全总监及项目经理严格落实安全环保责任制,找准责任落实的发力点,着力提升本质安全管理水平。

2019年,这个公司工程建设任务量创历史之最,承担的中国石油内部独山子石化、兰州石化等企业的大检修、中国石油外部恒力石化等民企的新建工程节点极为紧迫。一建公司明确提出“三个严禁”:严禁超能力承揽资源,严禁逾越程序、盲目赶工,严禁重要敏感时期不落实升级监管措施;明确企业上下要达成“三点共识”:任何时候都要把安全作为大事来抓,任何情况下都要把安全放到第一位来考虑,任何影响安全的问题都要立即解决;要求全体员工高度重视“三边”管理,即边缘时间、边缘区域、边缘人群,强调将员工在春节后复工阶段精神状态未调整过来、工程即将完工员工思想易发生松懈、每天下班时间员工休息心切等现象作为重点监控内容抓实抓好。

一建公司高度重视安全生产责任清单的落实,要求将纸面上的责任条款融入日常管理和工作当中,构建起全员安全生产责任体系;着力抓好HSE体系内审工作,坚持对审核发现问题整改和“回头看”,着力在审核的精准化和差异化上下工夫。着力提升企业关键少数的HSE履职能力、监管意识和监管水平,解决好“问题不敢管、隐患不会查、违章不敢抓”等问题。设立重大质量安全隐患发现奖,进一步加强事故责任追究,倒逼各级安全生产责任落实。(王继光)

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878