设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

天津空管开展双跑道改东跑道单独运行安全评估

中国民航网 作者:白茹 2019-02-11 15:36:11

近日,天津空管分局开展双跑道改东跑道单独运行安全评估。按照天津滨海国际机场西跑道盖被施工工作计划,天津空管分局在此期间需由双跑道运行改为单跑道运行。依据《民航空中交通管理安全评估管理办法》相关要求,本次变更符合启动安全评估条件。

分局组成以王雅贤局长为组长,曹振华、张笑野两位副局长为副组长的安全评估小组。小组同时由分局安全管理部、综合业务部以及管制运行部、技术保障部、气象台、后勤服务中心的主要领导和骨干人员组成。安全评估小组对本次评估的目的及范围进行明确,管制、通导、气象、后勤分别从席位配置、设备设施变化、人员影响、内场行车等方面对可能受到的影响进行说明。安全评估小组重点对各运行单位辨识出的危险源及管控措施进行分析和评价,最终确定25项危险源,并提出安全建议。

曹振华副局长代表评估小组对分局在西跑道盖被期间的工作提出要求:一是在施工前,管制部门要组织全体管制员完成针对东跑道单独运行方案的培训;二是各单位要针对识别出的危险源及管控措施,组织职工进行培训考核,并做好记录;三是由综合业务部组织各运行单位,就西跑道盖被对分局空管运行所带来的影响,与天津机场有关部门进行再次梳理和沟通,确保盖被期间航班安全运行。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878