设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

北京:12家企业获封“智能制造标杆”

北京日报 2019-02-11 10:36:59

近日,市经信局公布了《2018年北京市智能制造标杆企业名单》。记者注意到,本市12家企业获得“智能制造标杆企业”称号。

2017年,本市发布《“智造100”工程实施方案》。2017年到2020年,本市将实施100个左右数字化车间、智能工厂、京津冀联网智能制造等应用示范项目;打造60个左右智能制造标杆企业,形成北京智能制造经验与模式,在全市制造业各领域推广与应用。

根据方案,本市按照数字化车间、智能工厂等不同智能制造应用模式,分行业制定智能制造标杆企业评价指标体系,对达到标准的企业授予“智能制造标杆企业”称号。同时,本市也将支持标杆企业总结形成可复制、可推广的北京智能制造经验与模式,辐射带动全市传统优势企业智能化转型升级,加快推进高精尖产业发展。

这次入选的12家企业中,中芯北方集成电路制造(北京)有限公司、博世力士乐(北京)液压有限公司、北京ABB低压电器有限公司、北京首钢冷轧薄板有限公司、重庆长安汽车股份有限公司北京长安汽车公司、北京凯达恒业农业技术开发有限公司、神华国华(北京)燃气热电有限公司、北京发那科机电有限公司、美巢集团股份公司的类型均为智能工厂;北京利德曼生化股份有限公司、北京天地玛珂电液控制系统有限公司、北京福田戴姆勒汽车有限公司均为数字化车间。

记者获悉,本市将对认定的北京市智能制造标杆企业给予一定资金奖励,并优先推荐申报国家智能制造试点示范项目和国家级智能制造标杆企业,还将充分发挥政府投入对社会投资的引导带动作用,建立多元化智能制造投融资体系。(记者 曹政)

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号