设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东能源枣矿集团滨湖煤矿“九剂疫苗”预防“节日病”

中国安全生产网 作者:张胜奎 2019-01-28 16:07:23

本网讯“八项规定铭记心,‘十个严禁’要做到,九坚持九反对,举家欢聚庆团圆。春节将至,滨湖煤矿纪委祝您及家人节日快乐、身体健康、万事如意。”近日,山东能源枣矿集团滨湖煤矿纪委借助短信群发平台,向全矿党员干部发出了“廉洁过节”温馨提醒。

春节临近,为切实抓好节日前后的党风廉政建设和反腐倡廉工作,滨湖煤矿以“严明纪律规矩文明清廉过节”为主题,开展廉洁过节集中教育工作,向党员干部发信号、打招呼、提要求,自觉抵制节日期间各种不良风气,营造了崇廉尚俭的节日氛围。

“节日期间,是防止腐败的关键时期,我们采取党规党纪宣教、领导班子讲授廉洁党课、家庭助廉、公开承诺、廉洁约谈等九项举措,全方位、立体化地抓实党风廉政建设工作,确保廉洁过节。”该矿纪委书记张乐说。

该矿按照党风廉政建设“一岗双责”履职要求,组织矿班子成员分别深入联系点,变讲授廉洁党课为互助式廉洁提醒,与党员干部职工共同集体公开承诺,观看《我的爸爸》《清风涟漪》《家,缺一不可》等廉洁教育片,学习党风廉政建设法律法规,重点对基层单位管理和“四管”人员进行廉洁约谈,帮助查找廉洁风险点,确定防控工作重点,有针对性地制定防范措施,引导党员干部职工在履职过程中遵党纪、守国法、懂规矩,进一步提高思想认识和廉洁意识,坚决抵制各种违规违纪现象的发生,守住廉洁底线、不碰腐败红线,确保廉洁从业、清廉过节。

同时,该矿坚持“家庭助廉”与“企业抓廉”齐头并进,通过邀请部分干部家属来矿嘱廉,签订《家庭廉洁公约》等形式,引导家属常吹“家庭廉洁风”,念好“家庭廉洁经”,守住“家庭廉洁关”,确保家庭廉洁防线不失手。

“企无廉不安,家无廉不宁,我们将持续加大执纪监督力度,重点盯紧关键人员、关键岗位、关键环节,以“零容忍”的态度严肃查处各类违反中央八项规定和“四风”问题,确保矿井廉政工作长治久安。”该矿党委书记勇俊说。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878