设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

信钢焦化厂配煤工段在隐患排查中实行竞争

看谁发现隐患快发现隐患早

中国安全生产网 作者:李兆学 2018-12-03 10:57:46

本网讯  在生产单位,设备出现故障隐患是无法避免的,那么决定故障能否造成损失以及损失大小的最重要因素,就是发现故障隐患的时间了,故障隐患被越早的发现和排除,对设备的损伤就越小,对生产的安全和平稳运行影响就越小,甚至可以将损失降至基本为零。

安钢集团信阳钢铁有限责任公司焦化厂配煤工段在设备点检维护中,长期坚持“没有问题就是最大问题”的理念,先肯定故障隐患是一直存在的,再想尽一切办法缩短设备故障隐患从发生到被发现的时间。今年以来,该工段除了积极落实公司分厂的设备点检维护规章制度外,还积极创新工作方法,在工段内部将运行人员和维修人员分开,分别学习点检知识,传授点检经验,并在发现设备隐患工作中鼓励运行和维修人员围绕时间这一关键因素展开竞争,建立严格的激励机制,先发现奖励,后发现考核。

该举措实施以来。大大提高了每一位职工的积极性和工作效率,工段内部形成了浓烈的找故障排隐患的氛围,每周每月的设备隐患发现和排除数量都得到了很大的提高,设备运行效率大幅提高,为生产的安全和平稳夯实了基础,多次受到公司和分厂的奖励。(李兆学)

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878