设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

武汉桥梁设计师获国际大奖 成为该奖中国第一人

湖北日报 2018-10-11 09:48:47

  英国伦敦当地时间10月8日下午,在位于伦敦大乔治街1号的土木工程师学会总部大厅,中铁大桥院副总工程师、中国工程设计大师徐恭义领取英国土木工程师学会国际成就奖。这是继他6月获美国国际桥梁大会约翰·罗布林终身成就奖后再次摘得国际大奖,成为第一位获得该奖项的中国人。

  英国土木工程师学会是国际非盈利性的顶级行业学术组织,1818年创办于英国伦敦,是土木工程界历史最悠久、影响力最大的国际性学术团体。由其颁发的土木工程师执业资格在英联邦国家受法律保护,全球范围获得广泛认可。詹天佑是中国铁路领域第一位英国土木工程师学会执业特许工程师。今年,他们将国际成就奖唯一的名额给了中国人。55岁的徐恭义从事桥梁设计30年,主持设计了50多座特大型桥梁,是我国现代悬索桥技术的开拓者和领军人,多项成果获国际大奖、国家科技进步奖。目前在建的两座世界级大桥——连镇铁路镇江五峰山公铁两用悬索桥、武汉杨泗港双层公路悬索桥,均由徐恭义担任总设计师。

  为何国际大奖频频青睐徐恭义?徐恭义认为,这说明中国桥梁技术越来越获得国际同行认可,特别是最近20年中国土木工程建设飞速发展,为中国桥梁设计师提供了广阔的舞台,“我是幸运者。”(记者廖志慧、汪洋、通讯员王虎)


扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878