设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

职工触“红线” 家属受教育

中国安全生产网 作者:钟守春 2018-09-18 14:41:09

本网讯  “看到现场一幅幅惨烈的事故照片,才知道我老公违章作业的后果原来有多么严重,今后我一定在他上班前认真叮嘱他遵章守纪。”9月17日上午,中国铁路武汉局集团有限责任公司襄阳机务段运用车间职工王洋的妻子在参观该段安全生产警示厅的时候深有感触地说。

当日,襄阳机务段组织对今年8月份触碰安全“红线”的6名责任人和他们的家属,在该段安全生产警示厅接受安全警示教育。

对于安全生产中的违章蛮干现象,襄阳机务段认真思考,创新方式方法,组织触碰安全“红线”的职工与家属一同到该段安全生产警示厅接受安全警示教育,通过规章解读、事故重现、动漫演绎等多种方式向违章职工和家属讲述了发生在身边因为违章作业导致人身伤亡的惨痛案例。

“原来一直想着他工作辛苦,经常叮嘱他注意身体,没想别的,可现在看了这些事故案例,真的是触目惊心,我以后一定时刻提醒他要遵守规章制度,按照标准化作业,确保自身安全!”“是啊,这些案例太令人震惊了,毫不起眼的违章竟能造成这么严重的后果,以后我一定要在他上班前再三叮嘱,一定不能违章。”参加警示教育的职工家属议论道。

“看完警示教育我受到很深的触动,对于自己的违章我感到很愧疚,违章不仅仅是对自己不负责,更是对家庭不负责,以后我一定要遵章守纪坚决不再违章。”该段职工张旭升说道。

该段通过组织触碰安全“红线”的职工家属参加警示教育,让职工家属们切身体会到安全事故对家庭造成的巨大危害,引导职工家属树立“保安全就是保家庭幸福”的理念,并号召广大职工家属们行动起来,携手努力,当好“贤内助”、勤吹“枕边风”、常敲“安全钟”,督促职工遵章守纪、共同筑牢安全生产防线。(钟守春)

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878