设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽开源路桥公司:漫画口袋书 安全看得清

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 吴婉婉 2018-09-17 13:56:54

本网讯 记者段道静 通讯员吴婉婉报道 为了切实抓好安全生产工作,把“安全生产江淮行”活动成果推向深入,日前,安徽开源路桥公司着力创新安全教育新形式,以员工喜闻乐见的漫画附文字形式,编制了安全教育口袋书《图说路桥施工一线工人入场安全须知》普及安全教育,使安全常识入脑入心,受到一线员工普遍欢迎。

该口袋书形式新颖、携带方便,通过生动的漫画和简洁的语言形象化地阐释一线员工进入施工现场必须掌握的安全基本知识,具体内容包括“权利和义务”“安全生产原则”“职业健康安全须知”“安全防护基本要求”“机电使用安全须知”“事故报告,急救注意事项”等,使员工较全面地掌握施工现场基本安全知识。

据了解,在目前施工建设队伍中,有很多建设工人由于文化水平有限,对于安全知识学习还存在一定的困难,新印发的《图说》漫画内容详细,非常契合工人们的认知。据项目施工一线员工反映,他们可以直接通过仔细阅读漫画就能明白安全要求和规范,辨识危险,正确防范,口袋书已成为施工安全技术交底材料的有益补充。

“口袋书内容实用、图文并茂、通俗易懂,是施工现场作业人员及安全管理人员普及安全知识教育的好助手,对施工单位现场安全管理工作和规范一线员工安全行为具有一定的指导、借鉴作用。”该公司相关负责人介绍说。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号