设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

新疆天业天辰化工举行作业监护人持证上岗考试

中国安全生产网 作者:马洪燕 2018-09-07 11:16:06

本网讯 为检验作业监护人的安全技能水平,促进员工能力提升、适岗胜任,9月6日下午,新疆天业天辰化工厂举行作业监护人持证上岗考试。该厂各级领导干部、安全员、设备员、工艺员、岗位操作人员等共170余人分批次参加考试。

此次考试采取闭卷形式进行,内容围绕动火作业、临时用电、高处作业、受限空间作业等主要作业项目的安全注意要点和防范措施,旨在检验监护人员是否掌握作业环境危险性,并能根据紧急情况正确选择合适防护装备、迅速采取施救措施。

据介绍,本次监护人考试合格者将继续持有《监护人员资格证书》,担负起现场作业“安全监管”重任,反之则将被取缔资格。为进一步确保现场监护可控有效,实现作业行为安全、规范、有序,从源头上杜绝事故隐患打下坚实基础。

该厂安全管理部部长党燕飞说:“安全监护人在现场作业中扮演着极其重要的角色。我们选拔的必要条件为既要懂工艺、现场操作,又要懂安全技术;既要熟悉施工现场情况又要责任心强。举行专题考试就是要将真正能监护、会监护、善监护的员工纳入到安全监督员的队伍中来,为企业安全发展注入活力。”


扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878