设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“老王”的安全帽

中国安全生产网 作者:庄岩 2018-08-15 16:40:57

“老王”是一位老司机,说他老,其实今年也就三十多岁,但是开叉车确十多年了,是队里的公认的“老司机”。不过它有一个坏毛病,就是爱和别人较真,是队里的出了名的“犟”脾气。

老王干活是把好手,年年成为公司叉车技术比武第一名,可就是有一个坏毛病“不戴安全帽”,为了这事队领导没少下功夫。这不,前几天还因为干活没带安全帽和安全员犟了起来,哎!

最近,队里接到作业任务,说是一条外贸钢材船要来,而且时间紧、任务重。老王听说后,主动请缨要干这最酷最累的活,着拼命三郎的劲又上来了。队领导决定利用这件事好好治一治老王的坏毛病,就给他立了一个规矩:干活可以,但是必须戴安全帽,否则取消作业资格。老王知道后满口答应了下来,保证不违反规矩。

装卸工跟老王开玩笑:“老王,这太阳打西边车来了!”

“那,开玩笑,咱是个安全人,那能带头违反规定呢!”

“你就吹吧!”

“咱是老司机,要起模范带头作用。”

正在这时,一根两尺多长的角铁从船舱口掉了下来,正好砸在老王的安全帽上,当场晕了过去。吓得装卸工慌了神,拿着对讲机一阵猛喊,很快人们七手八脚的将老王抬出了船舱送往了医院。队领导听说后也来到了医院进行了看望,好在老王并无大碍只是晕了而已,但是他的安全帽却砸成了两截。

半个多月后,老王从安全员那又领到了一顶新的安全帽,这时班长告诫他一定要吸取这次教训,老王半天没吱声,只是看着新安全帽,注视了许久。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878