设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

延安石化:分专业合力备战防汛

中国安全生产网 作者:李佳 2018-07-12 15:42:20

近期,陕北地区已进入汛期,局部地方连连出现暴雨天气。面对严峻的防汛形势,延安石油化工厂根据生产实际特点,积极排兵布阵,专业化备战防汛各项工作,切实落实防汛工作责任制,确保企业安全度汛。

针对不同的生产实际和特点,该厂各生产车间、各部门齐心协力扎实开展防汛工作。主要生产车间按照“清污”分流原则,对雨水分流系统进行检查,重点检查各生产区域的排水沟、排水渠是否畅通,雨水与污水的切换系统是否能正常切换。污水处理车间做好雨水提升泵的日常维护,增设防汛应急泵两台,制定和完善防汛应急预案,开展防汛无准备应急演练,对防汛物资的规格、库存数量进行清查,保证防汛物资正常供应。油气储运车间着重对罐区、厂际管线、储运管线、防洪渠等重点位置进行巡查,是否有地基下陷情况,山体边坡是否有塌陷裂缝、落石等情况,确保防汛隐患无死角无漏点。电仪车间对低压电机供电线路安装抗晃电智能保护模块,以此来有效应对晃电袭击,全方位开展防汛防雷防静电自检自查,加强重点线路和设备的巡视,加大对变压器、高低压配电柜、室内外配电箱电缆、油罐防雷防静电检查检测及临时用电检查等方面的检查力度,为汛期生产提供电力供应的安全保障。

此外,该厂严格执行24小时值班,根据实际汛情设立青年突击队,将防汛责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,切实“站好防汛岗”,杜绝了防汛盲区死角,保证各套装置安全度汛。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878