设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

辽河石化公司开展乙醇泄露着火应急救援演习

中国安全生产网 作者:邓泽涌 2018-07-11 17:22:24

本网讯 为检验应急预案的科学性、有效性和实用性,提升公司各层级应急管理水平,日前,辽河石化公司邀请盘锦市发展和改革委员会、盘锦市安全生产监督局、盘锦市环境保护局、辽河油田消防支队等相关部门,开展了乙醇储罐泄漏着火应急演习。

6月21日上午9时,在厂区1003#乙醇储罐进油过程中,由于罐内的内浮盘密封损坏,引发大量的乙醇泄漏着火。辽河石化公司迅速启动公司级突发事件应急预案。公司6个机关处室、4个直属机构、5个二级机构,以及辽河油田消防支队石化大队、特勤大队、气防大队、辽河油田总医院石化医院、盘锦大力建安工程有限公司等22个相关单位,共280余人参加。同时,演习启动了油品储运部现场处置预案等17个应急子预案。出动消防指挥车1台,卫星通讯车1台,消防车辆8台(其中高喷车2台),医疗救护车1台,环境监测专用车1台。

经过近一个小时的处置,封堵了乙醇泄露点,消除了火灾事故,受伤人员及时送往医院,现场水、空气、土壤没有形成次生灾害。演习结束后,现场观察员分别从参演单位的生产工艺处置、消防及医疗处置、现场应急救援指挥部成员部门应急响应、环境保护应急响应等方面进行了演习成效及问题讲评。对演习过程中暴露出的问题,分析原因,找出结症,提出改进意见,不断完善公司应急体系,确保企业安全生产经营。







扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878