设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽得润电气党支部“四化”落实安全生产月

中国安全生产网 作者:代兵 2018-07-09 15:13:23

本网讯 今年六月,是国家第十七个“安全生产月”。位于长丰县岗集镇工业园的安徽得润电气技术有限公司党支部,按照“党政同则、一岗双责”的原则主动作为、积极行动,发挥支部在公司的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党支部用“四化”落实安全生产月,策划组织开展全公司党员参与的各项应急安全宣传教育工作,在员工中取得了良好的示范引领效果,开了岗集镇党组织抓安全生产月的先河。


德润书记巡查安全做记录


德润书记查隐患

规范化运行

为使公司全员深刻领悟贯彻“安全生产月”活动精神,得润电气党支部成立了以支部书记牵头的“安全生产月,党员在行动”活动小组,组织公司各部门、班组认真学习公司“安全生产月活动”通知、讲解各类安全生产知识、悬挂以“生命至上,安全发展”横幅、发布“致全体员工的安全公开信”、编发安全学习材料等。在学习宣贯过程中,结合当前安全形势,使每位员工充分认识到安全形势的严峻性及“安全生产月活动”的重要性。

持续化推进

早在五月底,公司党支部就提前着手,紧抓安全生产重要环节,通过专题会、座谈会、班前会等,对内部安全生产关键点进行讨论分析,按照隐患整改要求,严格落实自查隐患并加以整改,为公司全年安全生产保驾护航。与此同时,支部还充分利用微信群、QQ工作群鼓励全体员工积极上报各类异常情况,由支部书记亲自抓隐患排查治理,堵塞安全漏洞。真正做到及时发现隐患,及时排查隐患,及时整改隐患,让各类安全问题得到迅速解决。

全员化参与

为扎实开展“安全生产月”活动,支部制定了《党支部安全月期间安全教育培训计划》,明确要求公司全员参与一个不能少。党支部组织公司全体员工郑重的在写有“生命至上,安全发展”的宣传标语上承诺签名,纷纷表达了做好安全生产的信心与决心,承诺将以自己的实际行动,履行好本岗位的安全职责。这份承诺签名标语悬挂于公司醒目位置,时刻提醒着每个人,安全生产珍爱生命。公司用《党支部安全月期间安全教育培训计划》全方位引导员工,遵章守纪养成安全生产好习惯,从而推动企业安全发展。

多样化宣教

为了进一步强化安全生产工作在企业生产中的重要性,党支部在《党支部安全月期间安全教育培训计划》中细化“六个一”活动。即:组织观摩一次安全应急演练;开展一次隐患整改回头看;观看一部安全生产警示教育录像片;剖析一起典型事故案例;参加一次安全知识、演讲竞赛;阅读一本安全生产知识书籍。用活动推动公司安全管理提质增效,使“安全月”活动落地有声,力求收到实效。同时,邀请安徽政安防火中心教官为大家进行了消防安全知识讲座。通过各类大小火灾案例,让全体员了解基本消防常识、掌握基本逃生防护本领、学习消防设施的使用等等,一场讲座让员工受益匪浅。

随着“安全生产月”活动的不断深入,各类学习、培训、竞赛等活动此起佊伏。该公司党支部书记何本平信心满满的告诉笔者:“我们党支部有信心让全体员工真正的把安全生产落实到口中、手中、心中……”


扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878