设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

川航:已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查

中国新闻网 2018-05-17 09:52:11

中新网成都5月16日电 (王鹏)记者16日从四川航空股份有限公司(简称川航)举行的媒体见面会上获悉,川航目前已经对3U8633航班飞机同型号的风挡玻璃进行了排查,未发现问题。

川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降,地面人员检查客机。中新社发汪龙华摄

川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降,地面人员检查客机。中新社发汪龙华摄

5月14日,川航空客A319、注册号B-6419号飞机执行重庆至拉萨的航班任务,飞机于早晨6时27分起飞后,正常爬升至9800米巡航高度。在飞经成都空管区域时,该机驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂并脱落,造成飞机客舱严重失压,旅客氧气面罩掉落,整个航班飞机处于紧急危险状态。最终,机组紧急备降成都双流国际机场,所有乘客平安落地。

据川航总经理石祖义16日下午通报,空中险情发生后,机组第一时间通过飞机应答机应急装置(7700)向空管部门宣布紧急状态;成都空管部门在接到紧急情况后,立即启动应急处置程序,迅速指挥空中其他飞机避让并为该机提供专用航道,优先安排该机降落。

该航班共运输旅客119名,7时40分左右航班安全备降至成都后,部分旅客改签至成都—拉萨航班,于当日下午飞抵拉萨。27名感觉不适的旅客就诊后未见明显异常,目前已全部结束观察离开医院。另有两名机组成员受伤,仍在接受治疗。

“风挡玻璃一直在检查范围内,航前和航后都要检查,航前的检查没有发现任何故障。”川航总工程师陈建中告诉记者,目前川航有24架空客A319型飞机,均为高原型。事故发生后,川航立即对同一型号的风挡玻璃进行了排查,排查目前已结束,没有发现问题。

15日中国民航局通报称,脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,自2011年7月26日新机投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何更换维修工作。目前,事件原因仍在进一步调查中。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878