设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国网福建泰宁供电公司:严把农村临时用电“安全关”

中国安全生产网 作者:记者张春 通讯员江丽霞 2018-04-13 10:13:35



本网讯 记者张春 通讯员江丽霞报道 天气渐暖,农村建房等临时用电情况逐渐增多,为切实规范农村临时用电管理,从源头上整治违约用电和私拉乱接行为。日前,国网福建省泰宁供电有限公司朱口供电所派出3支巡查小分队,对所辖多个行政村的临时用电情况进行突击检查。

巡查分队在梅林村检查时发现,一村民在自建房过程中,导线连接处未使用绝缘胶带缠绕保护,直接在地面上随意牵拉,同时未安装漏电保护装置,存在极大安全隐患。对此,供电所人员当即对该行为予以制止,并将可能产生的严重后果详细告知,要求客户对不安全用电情况进行整改,及时加装漏电保护器,防止发生触电事故。

为切实提高客户规范用电、安全用电和自我保护意识。近段时间,该公司营销部、各供电所纷纷组织人员进村开展临时用电专项检查,针对临时用电隐蔽、分散的特点,持续加大查处与宣传力度,并要求各供电所在规范临时用电客户的业扩报装流程的基础上,经常开展临时用电巡视,重点检查临时用电办理是否符合流程规定、相关手续是否齐全、临时用电费用收取是否合理、临时供用电合同签订是否规范等,进一步明确供用电双方的责任。同时,主动上门宣讲安全用电常识,为客户做好安全用电技术指导,帮助客户做好漏电保护器的实验,对检查发现的失灵、破损的漏保要求客户第一时间进行更换,杜绝安全隐患的发生。

据悉,入春以来,该公司开展临时用电专项排查27场次,查究违规用电及私拉乱接行为5起。下阶段,该公司将继续走进田间地头、乡村墟日和入户开展安全用电宣传,授予客户更多安全用电知识和技巧,从源头减少触电事故的发生。


扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878