设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

黑龙江安瑞佳:精准创建“无违章”班组

中国安全生产网 作者:张连祥 姜银玉 邵岩 2018-03-31 09:05:30

日前,黑龙江安瑞佳公司生产一线班组员工汇聚一堂,庄严地举起右拳,齐声宣读了自己在2018年“安全承诺”,并分别在“安全承诺”和创建“无违章”班组责任书上郑重签名。——这是该公司脱氢联合车间3个工段组开展2018年安全承诺签字、创建无违章班组、争当安全生产标兵活动的一个缩影。

据悉,该公司已经连续6年举办此项活动。近年来,该公司以生产班组建设为契机,深入推进标准化班组建设活动,结合“无违章”班组创建活动,创新内容和形式,通过在班组员工中开展熟读一本《安规》书、提一条安全“金点子”、自我查处一起安全隐患或违章行为、写一条安全生产警句、开展一次预防事故演练、观看一场安全警示教育专题片、参加一次“无违章”班组创建签名活动、召开一场邀请家人参加的“安全日”等“八个一”活动,让生产一线员工自觉参与到“无违章”班组创建活动中。同时,每年签订安全生产责任书,由班组长同每一名班组成员分别签订安全责任书,与员工家属签订安全承诺书,并邀请家属参加安全生产事故分析会。建立并完善安全生产管理、监督、保证三大体系,严格执行“两票、三制”,推行标准化作业,对每一次作业都编制标准化作业指导书,认真开展施工作业危险点分析,严格把控施工现场,严防习惯性违章行为发生,确保装置检维修施工安全。

据介绍,该公司通过多形式、多途径的严防死守和安全把控,该公司6个车间22个班组己连续6年被评为“无违章班组”,树立了公司安全示范,为公司实现安全生产无事故长周期奠定了坚实基础。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878