设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

中石油大庆石化二厂召开“收心会”

中国安全生产网 作者:姜浩 张金玲 2018-02-22 16:31:19

2月22日,2018年春节长假过后上班第一天,中石油大庆石化公司化工二厂召开春节后“收心会”。该厂厂长陈树相要求干部员工及时收拢思想,调整状态,集中精力,迅速有序投入到工作中去,全力抓好安全生产工作。

据悉,该厂机关各科室及中层干部结合生产实际,就2018年春节期间安全环保、生产受控、设备管理,队伍稳定等工作进行了汇报,找准目标任务,明确责任人、时间节点和工作标准,细化分解并层层落实。该厂厂长针对全厂生产实际,按照年初制定的生产方案及各项工作目标,提出了“三点”要求;

“收心会”,让全厂干部员工意识到“收心”,聚焦重点抓好落实。 春节过后第一时间召开中层干部会议,传达贯彻落实2018年全国安全生产工作会议精神,中石油安全生产工作会议精神,大庆石化公司“两会”精神,统一思想,提高认识,抓好落实,引导全厂干部员工,立即“收心”,以饱满的精神、昂扬的姿态投入到新一年生产工作中,确保全年持续安全生产,效益稳步提升。

“收心”会,让中层干部意识到“紧”,及时拟定2018年工作思路。要求全厂各科室、基层车间抢抓先机,理清2018年工作思路,有针对性地制定工作对策,寻求工作中的亮点,落实目标责任。要求人事科率先行动,严格按照考核规定,从安全环保、设备管理、劳动纪律、精神风貌严格考核;要求安全环保科立即落实安全行动,拟定安全生产措施,从重从严检查全厂安全生产,保证全年安全生产无事故;要求生产运行科立即制定年度装置大检修计划,需要大检修的抓紧时间进行大修;材料供应科立即行动,认真摸底检修材料库存情况,全力做好装置大检修各项准备工作。

“收心”会,让全厂干部员工意识到“严”,加强企业内部制度管理。严格考勤制度,对全厂干部员工的出勤和遵守管理规范情况进行不定时检查,帮助其尽快进入工作状态,走出节日余波的影响,提高全厂干部员工工作积极性,确保各项工作有条不紊地开展。

最后,该厂厂长激励各级管理干部,会后要带领广大员工,聚精会神,以全部的心思、高昂的斗志、求真务实的工作作风,全身心投入到新一年的安全生产中去,力求实现首季安全生产开门红。

据介绍,该厂收心会后,各级干部们纷纷表示,既要收心,更要收神,理清工作思路,振奋精神风貌,调整好工作状态,昂扬斗志,砥砺前行,优质高效完成2018各项工作任务。

 

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878