设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国家电投部署电煤保供和安全生产工作

证券时报 2018-02-03 10:08:16

  2月2日下午,国家电力投资集团公司召开电煤保供工作会议,部署落实春节、“两会”期间电煤供应和安全稳定生产工作。


  针对近期南方大范围雨雪降温,用电负荷连创新高的现状,会议要求,各单位要高度重视,明确机构职责,加强组织领导,将电煤保供当作一项重要的民生工程、政治任务来抓。积极加强与地方政府、路政管理部门及燃煤运输单位沟通协调,确保煤炭资源和铁路运力的落实。适时加强力量,组织增加驻矿、驻路、驻港人员,及时协调处理好电煤供应中出现的问题。加强电煤接卸、输送、配煤设备的维护消缺,保证设备健康可靠运行,做到即到即卸、不堵不压。加强设备维护,强化动态监测,对影响机组安全、环保指标参数进行重点监视,确保机组安全稳定运行。开展供热设备和供热管网定期检查,做到实时掌握供热设备运行状况,及时消除安全隐患,提高设备健康水平。加强生产信息日报,每日监测发电机组运行信息,跟踪电厂煤炭收耗存、发用电计划、电厂来煤计划等情况,及时分析问题,研究制定后续应对措施。做好应急管理,制定供煤不足突发事件的应对机制和方案,优先保障供热电厂的电煤供应,确保电厂存煤达到合理水平。


其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878