设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

大家来了我就得来

中国安全生产网 作者:姚志敏 2018-01-30 13:47:19


新年的第一天,登电集团铝加工有限公司总经理王树勋和往常一样早早的来到了公司,他要到现场去和一线的员工一起过新年,一起把新年第一天的事情做好。


王树勋首先来到公司职工餐厅,看到整整齐齐的储存间,笑着问餐厅负责人:“今天中午的饭菜咋安排了?要多加两个菜,比平常要做的好点。”当听到负责人说加两个肉菜时,王树勋又对在场的人说:“要加量不加钱,不够了公司补点,过年类要让大家吃好。”安排好饭菜,又检查了一下消毒柜,液化气的使用安全,这才放心的离开。


安排好生活,王树勋走进生产一线,在冷轧车间检修工蒋正西的陪同下走进2#轧机地下室,走进地下室,王树勋看着拖得干干净净的地面,仔细询问蒋正西设备当班的运行情况,当发现巡视记录有点乱时,严肃的对蒋正西说:“重要部位不但要巡视好,还要把记录做好。一点都不能含糊。”当听到将正西反应劳保服不够穿时,关心的说:“我会让安环部调查一下,劳保服是安全保护工具,一定会按照岗位需要补充到位。”


在冷轧车间放辊区,王树勋发现区域南侧旧备件摆放不整齐,上面有灰尘,附近放有废纸片,转脸对跟着检查的车间副主任牛珉峰说:“这一点摆放不符合现场5S要求,要尽快规范到位,长时间不用的旧备件交到仓库,确认没用的就处理掉,存着占压资金。”


看到总经理走进数控磨床操作室,操作工李轻森笑着说:“放假了,王总也不休息?”王树勋热情的回答:“大家都来了我就得来。”说着王树勋认真的观察车床的运行情况,仔细的询问车床的使用情况,最后强调:“这也算我们公司的先进设备,不但要操作好,还要维护好保养好,发现问题及时处理,确保设备完好运行,满足轧机生产需要。”


在加工车间3#熔炼炉大修现场,王树勋看到现场堆放乱不符合安全施工要求时,对车间副主任王红旭说:“车间要督促施工方把现场整理一下,一定要保证施工安全,这样的现场不行。”


巡视过程中,王树勋发现加工车间主任耿雪峰脸有点红,关心的问:“身体不舒服?”耿雪峰说“没事,这几天感冒了。”王树勋赶紧说:“感冒了,赶紧回家看看,用点药不能熬,身体是革命的本钱。”


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878