设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

河南永登铝业安全值守迎着2018年的第一场雪

中国安全生产网 作者:姚志敏 常宏高 2018-01-08 11:08:56

2018年1月1日河南登封市气象局预报:2日登封阴转小雪,3日到4号日,登封将迎来大雪、暴雪,最低温度-11℃!累积降雪量将达10~20mm,积雪深度可达15~20cm。

预报发出,群起响应,元月2日,面对今年第一场大雪,永登公司安全环保微信群里就发出了《关于做好冬季冰冻下雪天气期间安全防范工作的通知 》。虽然1月3日白天不见多大动静,但各子公司纷纷启动应急预案。

铝合金公司3日上午在办公网发布《关于做好雨雪特殊天气员工上下班路途安全工作的紧急通知》,当日晨会上,总经理刘勇等班子领导对大雪天气的生产、生活进行了统筹部署安排,党群部腾出5间宿舍,配备数十床被褥,供夜班留厂员工住宿。安环部组织了雪前检查,重点检查水暖管路保温、取暖设施的安全,对夜班上下班做出具体安排。

与此同时加工公司,碳素公司,阳城分公司各部室、车间班组都在认真安排,以应对暴雪天气带来的安全灾害。

3日17:10下班时,雪花飘飘洒洒纷纷扬扬,路上已经集了薄薄一层雪,车辆都小心的行驶着。下班的员工担心明天能否正常上班,心里充满了忐忑。

雪越下越大,18:17分,永登铝业公司总经理杨明生在永登铝业改善群里发出一条微信:目前雪已经下大,请各单位加强运行交接班员工,路途安全,4点、零点下班员工可安排住厂休息,并由值班领导负责随时信息沟通。

安全提醒刚一发出,3分钟后,铝合金公司值调度王朝晖立即在群里做出反应:“好,已经安排运行人员下班不要走了。”

很快铝加工公司安环部在安全环保群温馨提示:各位员工,因道路有积雪比较滑,上后夜班的请提前到公司,前夜下班留宿公司,路上小心行驶,注意避让,控制车速,不要急刹车。如有困难及时与部门负责人联系,部门负责人做好工作安排,临时住宿可以向行政部联系。紧接着,碳素公司、阳城分公司安环部在微信群要求各车间安排后夜班提前到厂,安排好住宿,保证员工上下班安全。党群部冯俊芳在微信群发出“雪天安全温馨提示和雪天行人注意事项。”

时间已经到了21:44,铝合金总经理刘勇依然牵挂着员工的安全,再次向铝合金微信群发出安全提醒:“请值班人员、各部门负责人一定认真落实恶劣天气员工安全管理要求,做好管控,确保员工安全。有困难及时沟通。”

“已将后夜班早到的8名同志安排在招待所1#、2#房间,被褥也已筹集富裕;请各单位转发告知涉及前夜班下班留宿的10位同志住在这两个房间,若人多不够住,可以另安排住418#、420#、422#房间。前夜下班同志若有问题可及时与调度(8673)或改善办联系。”改善办值班宋国中在微信中迅速回复。

一切应急安排紧张、安全、有序。雪落无声,灯光映着白雪,映射出缕缕温馨的光芒,河南永登铝业弥漫着爱的氛围。

雪,依然飘飘洒洒,纷纷扬扬,车间内灯火通明,生产按部就班正常运行,宿舍内,留厂的、早来的员工们伴着点点雪落,进入了甜蜜的梦乡……

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878