设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

福建震龙鞋业:严把四道关口 创建平安企业

中国安全生产网 作者:记者 张春 通讯员 颜文富 2017-11-30 10:57:43

 

本网讯 记者张春通讯员颜文富报道今年以来,福建震龙鞋业有限公司坚持关口前移、重心下移,严把安全四道关口,争创平安企业,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,有效夯实了公司安全生产基础。

严把责任关。该公司高度重视安全生产工作,成立以公司董事长为组长的安全生产工作领导小组,具体抓好安全检查、隐患整改、宣传教育等工作,严格落实安全生产主体责任,提升安全生产能力和水平。

严把教育关。公司严格执行星期一例会制度,学习各级文件、通报典型案例、邀请专家授课,突出做好员工的安全教育,认真排查安全认识上的差距、意识上存在的薄弱环节,提醒每一个员工时刻绷紧安全弦,按章作业;同时,坚持定期开展消防应急疏散演练,时刻保持消防安全不放松。

严把操作关。制订岗位安全生产操作规程,要求每位员工佩带好防护器具并按照操作规程进行操作。同时,相邻作业岗位人员做到相互监督和提醒,及时制止违章行为。

严把管理关。严格落实各项安全管理制度和管理规定,坚持每天至少对员工宿舍、仓库、生产车间进行三次巡查,及时消除各类安全隐患,做到“安全制度想得到、安全隐患排查到、隐患整改落实到”,坚决遏制生产安全事故的发生。

 

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878