设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

兖矿兴隆庄矿“拉线织网”保安全

中国安全生产网 作者:秦婧 2017-11-29 14:39:18

本网讯 兖矿集团兴隆庄矿把十九大精神践行到安全生产的全过程,从思想教育、责任落实、现场管控和监督考核等方面入手,布控多条“防线”,精密编织“管控网”,全力打好年底攻坚战。

安全教育“不断线”。这个矿认真学习贯彻党的十九大精神,戳力同心、砥砺奋进,在干部职工中深入开展“为什么想不到、做不到”和“为什么想到做不到”的大讨论活动,从思想认识、责任分工、现场管理、措施落实等方面认真反思,举一反三,提升职工增强管理规矩意识和标准意识。每周定期召开安全办公会议,汇报一周检查结果,对下步重点工作进行安排部署,查找不足、强化责任落实。持续加强北宿煤矿划转职工的管理培训、保证关键部位备品备件齐全、职工上岗作业安全。

严守隐患“警戒线”。这个矿及时召开区队行为隐患分析会,完善会议记录,保证会议质量。督查督办办公室规范制度标准、完善评比内容,每月及时公布井下单位流动红旗达标竞赛评比结果、挂红黄牌和安全包保情况,在各区队营造你追我赶的浓厚氛围。各专业分管领导积极深入基层区队,做好指导检查,切实提高工作效果。他们不定期巡查井下危险区域作业、检维修和停送电作业等情况,查找安全隐患,并及时落实整改,确保安全管控到位。

定置管理“精品线”。这个矿以开展安全生产标准化提升月活动为契机,对标学习先进,以点带面、点线推进,不断深化提升安全生产标准化水平。他们持续开展精品工程、精品线路创建工作,制定详细实施方案,充分利用检修时间,细排检修计划,明确检修重点。加强定置管理,确保规范管线吊挂、设备摆放、验收交接等各项工作落实到位。选煤中心要按照客户要求,提高洗选质量,生产适销对路的产品,严格“三零”工程考核,加强源头控制,有效控制大块矸石和杂物进入煤流系统,不断提高煤炭质量,实现以质促销、以销促产目标。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878