设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

江西宜春车务段:安全座谈会 火药味道浓

中国交通在线 作者:蔡久林 2017-11-26 16:37:22

  “车务段的安全监督检查体系已经非常完备了,只是检查还是只注重安全问题数量,以数量多少评估安全质量。”


  “没有一定的安全问题数量,哪儿的安全质量呢?”


  11月24日,在宜春车务段醴陵南站会议室,车站职工代表刘建平与段安全科安全员肖启友针锋相对,一股浓浓的火药味弥漫着会议室。这是该段安全管理座谈会上的一个场景。


  为做好安全管理工作,冲刺年度安全任务,确保安全持续稳定,该段在全段范围内开展安全管理座谈会。班子成员带领安全、技术、职教等业务科室管理人员,结合月度安全风险管理监督检查,组织三等及以上车站专业管理人员召开安全管理座谈会,围绕干部顶岗是否必要、安全监督检查如何做到均衡、怎样发挥安全考核返奖激励作用、现有一些安全“红线”问题是否有必要按“红线”条款考核等进行研讨,广泛听取干部职工的意见和建议。


  考虑到一线职工直接与安全生产打交道,对安全管理有着直观的感受,该段还特别邀请了车站部分职工代表参与讨论,使座谈会开得“火药味”十足。针对10月11日广铁集团C7101次动车组列车替班指导司机值乘错通事故,有职工就直接质疑有些干部长期疏于学习,业务荒废,安排他们顶岗会存在安全风险。针对考核返奖的激励作用是否有效,有职工表示考核的金额比较重,返奖的金额却很少,难以调动职工的积极性。


  “职工代表的意见很大部分客观真实反映了我们安全管理存在的不足,这是我们的痛点。接下来,我们将着力补短板、强基础、保安全。”该段分管安全的副段长说。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878