设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“谁都是安全员”

中国安全生产网 作者:钟守春 2017-11-14 15:25:00

“小刘,快把安全帽上的下颚带系好再上车干活!”11月13日11时30分,在武汉铁路局襄阳机务段襄阳北整备车间电器组,青工刘辉拿着工具准备到库内干活儿,师傅张立发现他安全帽上的下颚带没有系上就赶紧制止。

“师傅,没事儿的,就一点小活儿,马上就完工。再说,您又不是安全员,就别管了。”对于师傅的劝阻,刘辉却不以为然。

“不行,安全隐患面前谁都是安全员!你要是不系好下颌带,我可要告诉安全员了。”见师傅来真的,刘辉极不情愿地系好下颚带,急匆匆的走出班组。

看到徒弟还没有意识到自己的错误,张立立马叫住了刘辉,让他先回来。

张立打开抽屉,将前几年因为在机车上没戴安全帽而引发的人身伤害事故案例拿出来给小刘看,“你看,这是2010年曾在咱们班组的李师傅因为图省事没有系安全帽上的下颚带,在作业中头不小心碰到了机车部件,虽然戴了安全帽,但下颚带没有系,导致安全帽脱落了,没起到保护作用,头部受了重伤,在家里休养了三个月后才上班,我可不想看见你因为违章受到伤害呀!”张立语重心长地说。

听完师傅的话,小刘羞愧难当,低下了头,诚恳地对张立说:“师傅,我错了,今后我再也不图省事违章干活了!”

其他 安全职场 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878