设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

长庆采油五厂“三把戒尺”念好安全经

长庆采油五厂 作者:王嬿 2017-11-12 20:05:55

  进入冬季,管线冻堵、道路受阻、保障艰难、安全环保风险飚升,为了彻查安全隐患、堵塞管理漏洞、防控安全风险,长庆采油五厂紧握“三把戒尺”念好安全经,确保冬季安全生产工作优质高效完成。


  紧握预防“戒尺”。该厂利用旬度例会、班前会、学习讨论会等形式,组织员工学习安全法律法规、HSE管理理念及安全经验分享,针对冬季安全生产特点开展冬季安全生产培训,并利用多媒体形式为大家讲解操作要点及应急处理办法,提高员工安全技能,增强风险辨识能力,进一步激发了全体员工学习安全的积极性。


  紧握监督“戒尺”。为将安全生产的理念层层传导给每位员工,该厂本着“我的安全我负责、你的安全我有责”的安全理念,组织员工开展“人人都是安全员”活动。以每天晨会为契机,轮流让每位员工担任安全值班员,做经验分享并讲解安全生产注意事项,还带领员工对设备设施定时检查维护,排除设备隐患。同时,各采油作业区充分利用微信群等交流平台,把发现的问题、隐患整改情况、工作进度及时发布,方便其他员工快速了解掌握工作进度,为更好地开展工作做好铺垫。


  紧握岗位“戒尺”。该厂端正员工安全生产态度,扎实掌握现场设备设施操作规程,强化各岗位员工职责意识,将安全生产相关知识细化到每个岗位每位员工,使安全意识内化于心、外化于行、成为全体员工共同遵守的准则。


其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878