设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东淄矿:打好“安全稳定牌”喜迎党的十九大

中国安全生产网 作者:李岩 朱晓琳 张利锋 2017-10-12 09:21:55

本网讯 党的十九大召开在即,淄矿集团各单位把维护矿区安全稳定作为各项工作的重中之重,及时排查化解不安全、不稳定因素,创优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

“随着十九大临近,我们集团上下以高度的政治责任感和历史使命感,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,抓牢抓实抓好安全稳定工作。”淄矿集团董事长、党委书记孙中辉说。

连日来,淄矿集团下属的方大公司通过入户调查,对矿建公司、物业公司及两片生活区11个单位进行15项内容的矛盾排查和评估。“我们对发现的13个问题建立问题台账,实行销号制度。目前,已销号11个。”该公司党委工作部部长刘金海说。为做好党的十九大期间的安保维稳工作,该公司召开专题会议,制定领导班子成员接访时间表,并成立了安保维稳领导小组和应急小分队。他们严格执行信访报告制度,要求公司11名信访员每天15点前向公司信访办上报工作情况,确保矛盾及时发现,防患于未然。

位于济宁北矿区的许厂煤矿公司则建立完善了劳务输出人员、离岗退休人员、外出创业人员等群体信息。他们通过电话沟通等方式,定期与他们进行沟通联系,共排查和化解各类问题矛盾17件次,切实把隐患消灭在萌芽状态。

唐口煤业公司为保证职工一日三餐都能吃上可口的饭菜,通过征求职工意见,在原有菜品的基础上,推出淄博菜、川味面、牛肉汤等小吃窗口,并增设了值班窗口,确保三班职工随时订餐。目前,他们收到职工意见或建议16条,均及时进行了整改处理,职工满意度由85%跃升至95%。不仅如此,该公司后勤服务公司在实施“5分钟办业务”工作法的基础上,按照“便捷、便利”的原则,在矿区范围内划定了5个便民服务区,成立了综合、维修、医疗等9个“便民服务小组”,为职工推送便民服务75次。

在切实维护稳定的同时,正通煤业公司结合自身实际,加大安全管控力度,确保安全生产。该公司建立了薄弱时段安全监察机制,开展了“零点、拂晓行动”,以中班、夜班为主,重点围绕现场施工管理、薄弱地点进行突击检查。该公司先后对副井提升装置、主井装载、中央变电所等矿井生产系统的重要设备进行检修和改造,完成检修改造项目60多项,为安全生产提供了保障。此外,该公司出台了“十个严格、十个严禁”的安全管理规定,充分利用电视、广播、微信公众号等载体播放和推送安全管理规定、安全教育警示片等,营造了浓厚的安全生产的氛围。


其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878