设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

央企:安全检查严细实 自觉当好排头兵

中国安全生产报 2017-10-11 09:37:38

“两节”期间,中国广核集团防城港核电基地机械部主机科员工坚守在2号机组大修现场,负责F201大修的高压主汽门解体检修工作,检查测量阀杆密封环大小压盖的间隙并记录检查结果。中广核提供


中国大唐集团公司

全力安全保电彰显央企形象

本报讯10月4日上午,中国大唐集团公司董事长、党组书记陈进行来到集团公司总值班室,检查“两节”期间集团公司生产值班工作,通过电话值班系统,检查大唐国际发电公司、湖南分公司、黑龙江发电公司和新疆发电公司等二级单位以及托克托发电公司的安全生产工作情况。

检查中,陈进行对各单位节日值班工作给予充分肯定,指出节日期间坚守在一线的干部员工为确保安全生产稳定,机组可靠运行做出了贡献,彰显了集团公司负责任的央企形象。督促系统各单位再接再厉、扎实工作,认真落实集团公司关于党的十九大安全生产及保电各项措施,严格执行带班制度和值班制度,全力以赴做好保电工作,把各项工作推上新台阶。(才雷)


中国中铁股份有限公司

严字当头不放松精准给力抓管理

本报讯近日,中国中铁股份有限公司总裁张宗言带队对北京地区在建重点项目进行了安全生产大检查,督导公司在京项目和全公司迎接党的十九大有关重点工作。

张宗言一行先后检查了中铁电气化局铁路工程公司北京地铁12号线土建施工01合同段、中铁三局北京地铁12号线土建施工03合同段、中铁建工北京工业大学逸夫图书馆改扩建项目以及中铁四局北京地铁19号线土建施工09合同段等4个在建项目,现场听取了项目有关情况汇报,详细了解了项目安全质量、施工工艺、工期进度等情况,对各单位现场安全质量控制、标准化管理、文明施工等给予了充分肯定,并要求各项目牢记安全质量责任、强化红线意识、夯实安全基础,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。

现场检查结束后,中国中铁股份有限公司召开了中国中铁北京地区安全生产大检查通报暨安全生产专题工作会。张宗言要求各单位深刻认识做好当前安全生产工作的重要意义,真正做到思想上牢牢绷紧不放松。要严字当头,深入推进安全生产大检查活动;要把握重点,扎实开展隐患排查整治工作;要精准给力,夯实安全管理基础;要全员行动,筑实安全管理根基。(中铁)


中国华电集团公司

保障供电供热必须万无一失

本报讯日前,中国华电集团公司董事长、党组书记赵建国到天津军粮城发电厂和华电北京热电有限公司调研,强调要保持安全、和谐、稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵建国一行在天津军粮城发电厂六期基建现场,边走边听边询问项目进展情况。他强调,一定要高标准建设好在建机组,保证在运机组安全环保。在北京热电有限公司调研期间,赵建国一行深入燃机生产主厂房和集控室,详细了解了安全生产、环保排放等情况。他强调,党的十九大召开在即,保障首都供电供热安全至关重要,必须做到万无一失。(胡富钦张江芸汪彬)


新兴际华集团有限公司

认真排查强化整改不留死角

本报讯日前,新兴际华集团有限公司总经理杨彬到岳阳3517公司,南京片区3503、3521、5302和际华投资南京公司,天津片区3522、华津制药、重工天津投资、重工天津国贸公司,兰州3512公司等企业检查安全生产工作。

杨彬一行听取了相关企业安全生产工作落实情况汇报,并前往生产车间进行检查。杨彬强调,安全生产大于天,各单位一定要将安全生产放在为党的十九大营造安全稳定和谐氛围的高度去看待,认真排查各个环节存在的安全隐患,强化整改,坚决不留死角,确保企业及职工的生命财产安全。(新兴)

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878