设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

胜利集输埕岛站:国庆“十分钟”安全管理再提升

中国安全生产网 作者:王守华 吴希波 高海峰 2017-10-09 16:18:02

本网讯 胜利油田油气集输总厂孤岛分厂埕岛站针对国庆节期间安全管理中的薄弱环节,认真剖析问题根源,在安全管理工作中推行安全“十分钟”巡查机制,实现了埕岛站安全管理水平的再提升。

该站将生产工艺设施按照区域划分为八个管理单元,对各单元的安全设施及工艺的运行状态进行分析。通过责任人及承包人每天按照规定的排查频次,对照安全标准,逐项点对点的进行速查,并及时准确填写“速查”记录。对于查出的问题,制定“检查、组织、实施、销项”的整改管理体系。

通过实施此管理方法,一是突显操作性强、检查快捷,能够快速发现、及时排除安全隐患的特点;二是明确安全管理责任主体,落实主体责任,着力形成管理精细、责任到人的安全管理局面;三是将隐患查改的安全标准量化分解,有效实现管理人员与操作人员的上下联动,形成“检查、治理、完善、提升”的闭环管理,最大限度地追求“零隐患”目标。为保障国庆节期间安全生产运行打下坚实的基础。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878