设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山西潞安焦化:“3+3”管控模式 补齐安全生产短板

中国安全生产网 作者:郭维新 霍卫星 2017-09-27 15:01:24

本网讯 今年以来,山西潞安焦化公司创新推行“3+3”安全短板管控模式,抓住关键、突出重点,解决难点、强化短板,着力优化安全环境,为生产平稳运行奠定了坚实基础。

该公司推行的“3+3”安全短板管控模式,即:安全短板周推进、月总结、季结项三步走,各部门、分厂、车间通过对标先进,查找安全管理“短板”,定出短板内容、整改措施、提高目标、完成时间和责任人,每周各单位进行一次安全短板推进小结,按规定填写好《安全短板网络实施周推进落实表》,在每月安全例会专项汇报月度整改情况,通过逐月持续改进,实现季度安全短板的全面提升。

在补齐安全短板推进过程中,该公司以消除安全工作中的“短板”为着力点,逐一制定责任清单,严格执行领导包保安全短板责任制、专家组评估验收闭合管理制度,并对整改前后重要节点进行影像资料存档,加强对短板上报、建档、整改、销号的管理和考核,切实提高短板整改的操作性和执行力,有效推动安全管理升级。

“3+3”安全短板管控模式全面推行以来,该公司各单位均能按照时间节点及要求对“公司级、部门级、厂级、车间级”短板进行网络化推进,包保领导积极主动协调与解决整改中遇到的困难和问题,专家组全过程参与了评估验收,影像资料留存管理保证了安全短板闭合运行的真实性,有效提升了企业整体安全管理水平。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878