设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

我坚持一个隐患都不放过

中国安全生产网 作者:姚志敏 梁洪涛 2017-09-20 09:25:50

上班以来都在生产一线干,从操作工到值班长,到车间副主任,一干就是十几年,今年8月初公司一张调令,我进了公司安环部,并让我主抓公司现场安全隐患排查治理、提油项目和木托制作,这真是做梦也没想到。

从原先的管好自己一个人的安全到一个班组的安全,再到一个车间的安全,到今天的一个公司200多人的安全,我感到自己肩上的压力太大了,在一线我曾经目睹过一次次安全事故,我深知隐患的害处,自从进了安环部我有时为了一个隐患紧追不放,甚至晚上都睡不好,直到隐患消除了我才安心。

9月13日,下午5:10快下班了,我到提油项目检查,这时班长申向阳给我说了一件事,梁主任:“今天,上第一锅料时两个上料阀门都被堵住了。”我赶紧问:“咋堵了?”“料里一根铁丝吸到阀门处正好把两个阀门堵了,两个阀门都关不住,还好这是第一锅,要是第二锅就麻烦了。”申向阳认真的描述,说话时有点轻松,我赶紧问:“啥麻烦,危险不危险?”申向阳回答:“危险,阀门关不住,空气进入流化床内部,负压无法控制。”“咋应急处置?”我急着问,“快速拆开法兰,把铁丝拔出,关闭阀门,尽可能不让负压缺失。”申向阳回答,“有最好的办法没有?”我问,“有,让车间不要把小废零件,小铝片,杂物扔到废土里,这样就把隐患彻底排除了。”“好!我明天在会上要求,让两个车间必须做到!”把话说完,我感到一阵轻松。最后提醒申向阳说:“记着,岗位上的安全的隐患一定要弄清楚,不要藏,不要侥幸,立即整改到位,一个隐患都不能放过,这样才能保证安全生产。”看到申向阳重视了起来,我才想起了下班。

进安环部一个多月了,我感到安全工作太累了,心小了,胆小了,玩的时间也少了,但是,随着一个个隐患的排除,看到员工安安全全的上班,高高兴兴的回家,我也感到一种超越的轻松快乐。

其他 安全职场 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878