设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

新疆天富南热电:“安全每日必修课”为今冬供暖打基础

中国安全生产网 作者:张竹梅 2017-09-13 16:07:20

本网讯 为了进一步提高员工安全意识,以人为本筑牢安全生产防线,迎接即将到来的今冬供暖季,9月12日,天富南热电“安全每日必修课”正式启动。

时至9月中旬,据进入今冬供暖期还有一个月,该公司积极筹措,从人员培训及设备检查维护等多方面快速着手,争取在进入供暖期前完成所有设备检查维护工作,同时,做好人员技术培训,迎接生产任务繁重的供暖期到来,保证冬季机组安全连续运行。作为公司供水单位,每年,该公司化学分场都要提前对热网管道进行注水查漏,早早进入供暖期工作状态。为此,化学分场也提前进入了供暖期“备战”状态。率先启动“安全每日必须课”方案,要求各一线基层班组将安全作为每日必修课去学习,并进行总结讨论,重点学习典型事故案例,从中总结经验,防微杜渐。此外,重点对消防安全、危化品存储及使用安全以及个人“三违”等方面进行培训,并针对冬季常见设备和参数异常进行相关内容的反事故演习,及时行动及时总结,切实开展好员工安全生产培训工作,将安全培训贯穿于日常工作的每个细节,每个时刻,打好今冬供暖季安全生产管理基础。

与安全培训同步进行的还有员工技术力量巩固,现阶段该公司已经全面进入供暖备战期,生产、培训、设备检查维护多管齐下,有条不紊地进行,以本月下旬今冬热网管道注水查漏为起点正式进入长达半年的今冬供暖季,为石城居民冬季用电供暖做好最全面的准备工作,以便按时向居民供暖。

图为天富南热电一线班组正在进行当日安全学习。


其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878