设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

淮北矿业祁南矿安全宣教“七个一”献礼十九大

中国安全生产网 作者:王文东 2017-09-12 17:41:36

本网讯 在“十九大”即将召开之际,祁南矿以决战决胜的精神状态投入到安全生产工作中去,牢牢掯住安全整治,坚定不移实现安全“六零”目标,严细宣教措施,多角度、多层面,将安全宣教深入到每名职工心中,用“七个一”活动,奏响“献礼十九大”安全宣教最强音,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产氛围。

开展一次安全签名活动。这个矿在矿工业广场举行一次安全集体签名活动,活动中矿领导带领参与活动人员进行集体安全宣誓,宣誓结束后在印有“坚定不移实现安全‘六零’目标、喜迎党的十九大”的条幅上签下自己的安全愿望,并且签下自己的名字。

开展一次安全故事宣讲活动。该矿在党员干部中征集安全小事故,可以是违章操作的反面典型、也可以是主动反“三违”、主动处理隐患的正面案例、还可以是在安全管理方面的心得体会。届时,矿组织相关人员审核后,再集中组织开展安全故事宣讲活动,各基层科区也可自行组织开展。

开展一次“三违”职工及家属(父母)谈心活动。该矿集中组织对八月份“三违”人员开展家属(父母)谈心谈话活动,旨在提醒“三违”职工家属(父母)帮助和引导“三违”职工不再“三违”、远离“三违”,上安全岗、干安全活、做安全人。

开展一次“进现场、改文风、正作风”宣传活动。该矿在采、掘、辅单位开展以“进现场、改文风、正作风”为主题的现场写实性宣传活动,组织各单位通讯员深入井下工作现场,采写有力度、有温度、有事实的宣传稿件。可以是劳模、标兵、优秀党员、班队长和生产骨干的一个班,也可以是某生产班队的一个现场写实。

开展一次“安全到底为了谁”专题研讨活动。该矿各单位要紧紧围绕“安全到底为了谁”主题,开展一次解刨思想、触及灵魂、自我反思的座谈研讨,各党支部书记、各单位负责人要自行撰写研讨发言材料。届时,矿将对研讨材料进行评比,选优评差,对优秀者进行奖励,对质量较差者进行通报批评。

开展一次安全随手拍。组织全矿干部职工开展随手拍活动,拍摄真善美、拍摄脏乱差,拍摄生产过程中的感人场景、拍摄为安全做出积极贡献的典型和标杆。

开展一次安全生产鼓劲加油活动。对安全效果、生产任务完成较好的单位、班队、个人进行鼓劲加油,敲锣打鼓把喜报、奖品送到班前会,让得奖者激动感动、旁观者羡慕受影响,从而激起广大干部职工主动抓安全、主动提质量、主动干工作的积极性和主动性。


其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878