设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

合肥固力发电气股份公司大检查采取“三比、三看”

中国安全生产网 作者:江浩 代兵 2017-09-11 15:00:20

本网讯 近日,位于合肥市岗集镇的固力发电气股份有限公司在“百日除患铸安”行动中,积极创新管理,各车间班组开展了“比氛围,看措施;比特色,看亮点;比成效,看变化”的“比与看”评比活动,极大的调动了一线员工查找安全“短板”的积极性,助力安全生产大检查有质有量。

“比氛围,看措施”。该公司针对下属的7个生产车间的工作实际,结合大检查并通过开展安全标准化对标管理创建复审活动,结合平时案例警示分析和安全分享等,不断增强广大员工我要安全从“遵章守纪、扎实检查”开始的责任感、紧迫感。

“比创新,看亮点”。该公司针对新制度、新员工、新设备在一定程度上受人员思想、自然环境影响等实际,建立员工教育培训、安全生产承诺、保证机制,将隐患检查纳入的安全管理全过程,并且把班组车间的好创意纳入月度考核的内容,奖惩分明、责任到位,有效激发员工的积极性。

“比成效,看变化”。公司安全部以各车间、班组为单元,看各车间、班组在工作中所表现的“安全应当做什么、应该改什么、达到什么标准”,比车间安全工作现场成效实不实,班组细节管理竞争大不大,安全责任观念强不强,力求实现正真意义上的本质安全。

截至目前,全公司各车间班组共查找并及时整改安全隐患152处。“三比、三看”评比活动成效显著。


其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878