设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东胜利集输原油交接队:“三检两复”治理隐患

中国安全生产网 作者:通讯员 王守华 陈娜 2017-09-09 09:00:00

本网讯 胜利油田油气集输总厂孤岛原油交接队加大安全管理的力度和精细化,创新实施隐患治理“三检两复”制,做到检查必有结果、有结果必有复查考核、有复查考核必有落实改进、有落实改进必有提升,确保设备、设施和员工人身及生产运行安全。安全隐患治理工作逐步由最初的单一性向全员综合性安全治理过渡,安全生产水平全面提升。

“三检两复”是由队隐患治理小组每周一检查,生产班组每班对自己负责设备、现场、资料检查,职工每两小时巡检到位,生产班组下班前对自己负责的设备现场复查,队隐患治理小组每周五复查,实行两层复查制度,并建立严格考核机制。

考核结果累计月度综合考评,并累计计入各班组和个人年度综合考核中。复查是针对检查中存在的隐患和问题整改情况进行检查,看是否整改彻底,是否有提高,没有整改的监督整改,并从严处罚。没有提高的,对其进行指导,帮助提高。

“三检两复”制度实施以来,交接队安全工作逐步由最初的单一性安全隐患检查整改向全员综合性安全隐患治理过渡。极大的调动起员工们的隐患治理工作主动性和积极性,员工们对所负责的生产设备、设施认真维护、保养,对安全隐患主动检查整改,对自动化生产设施的缺陷主动科技改造,形成安全工作主动做、科技创新主动干、人人争当科学安全生产能手、比学习、比创新、比贡献、超越自己、超越他人、细管理、细生产的“比学赶帮超”精细管理的浓厚氛围,有力的促进了原油外输生产安全高效运行。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878