设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

武汉铁路局襄阳机务段职工代表巡视检查防暑措施

中国安全生产网 作者:马仁林 2017-07-14 14:38:24

本报讯 为切实加强高温天气作业劳动保护工作,近日,武汉铁路局襄阳机务段坚持从细微处入手,建立健全防暑降温工作制度,落实作业劳动保护措施,确保劳动者身体健康和生命安全。

暑期到来之前,该段重点对防暑降温工作进行一次全面检查。他们对工作和休息场所的电风扇、排风扇、空调等设备以及电线路认真检查,明确修、管、用责任;对制作防暑降温清凉饮料、食品的设备、容器认真清洗、消毒,保证使用清洁卫生;对高温车间、锻工房、锅炉房等采取隔热和机械通风等措施实施降温;对暑期露天作业的固定作业场所采取搭盖凉棚、绿化环境等有效的综合措施;对单身宿舍、食堂、澡堂的环境状态进行检查整治,加强日常管理,为职工创造个良好的生活环境。

该段对高温天气的作业人员进行健康检查,对查出患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温环境的作业人员及时调整作业岗位。他们加强作业人员预防中暑知识和中暑急救知识的宣传教育,开展自救互救演练,并向作业人员提供符合要求的个人防护用品,配备足量的急救药品,督促和指导作业人员正确使用。遇高温酷暑天气,及时发布预警信号,提醒车间、班组细化防暑预案,适当避开高温时段,特别是对有疾病的职工尽量安排休息,以防职工中暑。

此外,该段还抓好防暑降温清凉饮料的集中供应工作,成立段、车间两级“送清凉”服务队,确保生产一线作业人员的防暑需要。同时,组织职工代表对防暑降温措施落实情况进行巡视检查,对发现的问题及时督促整改。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878