设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

不该省的坚决不能省

中国安全生产网 作者:张发金 2017-07-13 15:39:48

“队长,油不多了,咱们少加点吧。”近日,在贵州盘江精煤股份有限公司土城矿开拓区13运输下山掘进工作面,机电完好工一边给锚杆机、减速机里加油,一边对队长肖明勇说。

“不行,坚决不行!”肖明勇当即反对。“油必须加够,才能保证设备正常运转,这就象人吃饭一样,不吃饱怎么能干活,不该省的坚决不能省!”

“少加油也不会有啥?”那位机电完好工有些想不通。

“你想想,咱们加油的目的是什么?是要保证机电设备安全运转,只有设备运转正常,才能保证进尺任务的完成。”肖明勇边说边往锚杆机里加油。

接着,肖明勇指出:“如果油加不够,设备不但因缺油发生干摩擦而烧损,而且危及安全,后果不堪设想。”

“还真是!”那位机电完好工点点头说。

“咱们不妨仔细算算,一桶油值多少钱?一台锚杆机、一台减速机又值多少钱?还不止这些呢,更换设备是大活,要用人工运、人工抬,不但不安全,还影响正常进尺,既费人力又费物力。”

“是啊!细算账,保障生产安全的钱不该省的坚决不能省,我一定把该加的油加到位,确保机电设备安全运转!”说完,那位机电完好工认真给各机电设备加起油来。

其他 安全职场 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878