设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

川煤绿水洞煤矿开展煤与瓦斯应急演练

中国安全生产网 作者:李晓波 黄华明 2017-06-16 15:18:24

本网讯 为了落实安全月“全面落实企业安全生产主体责任”主题,川煤集团广能公司绿水洞煤矿于6月15日上午10时——下午1时10分,模拟井下3134采煤工作面因地质构造异常,回采作业过程震动等因素诱发了煤与瓦斯突出事故,开展了煤与瓦斯突出应急演练。

为了保障演练效果,6月14日,绿水洞煤矿组织演练指挥部所有成员召开了煤与瓦斯突出事故演练预备会,讨论了演练方案,明确了演练分工,人员及其职责。

矿长陈胜明宣布启动演练


6月15日上午10:00,绿水洞煤矿调度室,该矿调度室主任王德勇向在场的总工程师殷绍林汇报,“2017年安全生产月煤与瓦斯突出演练各项准备工作已经就绪,请领导指示!”总工程师殷绍林立即向矿长陈胜明汇报,“各项准备工作已经就绪,是否启动矿井2017年煤与瓦斯突出事故灾害应急预案?”“立即启动演练预案!”随着陈胜明发出指令,并迅速成立了应急救援指挥部,根据井下3134采煤工作面发生煤与瓦斯突出事故紧急情况全面协调指挥开展瓦斯监测监控报告、人员撤离、入井设岗、侦查灾情、解救被困人员等工作……中午12时30分,矿井救护组报告,受伤人员已经搜救到,需立即送出地面救治。现场风流中瓦斯浓度23%,氧气浓度18%。指挥部命令由专车送出地面,地面救护和医疗人员、设备到井口准备救治伤员。12:50分;灾情调查组报告:据瓦斯监控系统监测反映,井下3134风巷瓦斯、风流监测数据已稳定,全部降到安全指标以下。下午1:00,矿山救护侦察各小分队汇报各点因事故损坏情况,下午1:10,演习总指挥陈胜明下令,演习结束,解除井下除3134采煤工作面外所有警戒。

救护人员紧急出动


通过此次演练,进一步检验了该矿事故预案、事故处理流程和处理措施的合理性,补充完善了事故应急预案。同时,演习从实战出发,演练结合,强化各单位的协作性,增强了事故应急处理能力,提高了全矿干部职工对矿井事故的应变能力和抢险救灾水平,为矿井安全稳定健康发展奠定了基础。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878