设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

延安石化:“三问”助力安全生产

中国安全生产网 作者:杨建 2017-06-15 16:29:12


本网讯 6月份,全国各地都在开展安全生产月活动,延安石油化工厂也不例外,该厂在开展活动之余,重点把危险作业为什么做?有什么安全风险?如何防范?贯穿到每一项危险作业中,把不安全因素都装进“三问”的笼子,确保企业安全生产平稳运行。

据悉,该厂各车间在开具9种危险作业票证时,在票证第一联被面要写明“为什么做?有什么安全风险?如何防范?”并由项目负责人进行简要回答并签字。安全环保部将不定期对各车间该项工作执行情况进行抽查,并在月度考核中予以兑现。

近年来,该厂按照一级安全标准化企业要求严格执行,通过集中开展一系列深入基层、贴近职工、面向家庭及社会的亮点安全生产宣传教育培训活动,进一步强化了全厂干部职工的红线意识,落实了安全责任,普及了安全知识,提升了安全素质,为该厂生产平稳运行提供了强有力的安全保障。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878