设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行

安徽楚源工贸有限公司开展公寓楼消防疏散演练

中国安全生产网 作者:陈婷婷 2017-06-15 16:16:16

本网讯 为进一步开展“安全生产月”活动,全面落实企业安全生产主体责任,6月13日,安徽楚源工贸有限公司口孜东物业部联合驻矿保卫科,开展公寓楼消防疏散演练暨义务消防员技能培训。

图为安徽楚源工贸有限公司开展公寓楼消防疏散演练


下午3点,消防疏散演练正式开始。公寓楼消防监控室值班人员接到火情讯息后,立即向矿保卫科“119”值班室及“440”服务总台进行报警。“440”服务总台接到报警后,立即通知各楼层服务员组织人员疏散撤离。从接到报警发现火源,到楼层服务员组织人员逃离现场,直至在安全地带集合,整个演练过程紧张有序。

图为安徽楚源工贸有限公司开展公寓楼消防疏散演练


消防疏散演习结束后,随即又开展了义务消防员技能培训。培训分为两盘连接消火栓操及40米干粉灭火器灭油盆火操。在培训过程中,员工认真领悟着操作要领,并逐一进行了实操演练。

通过开展此次消防疏散演练,不仅提高了员工的消防安全意识,而且增加员工在紧急状态下的自救、逃生经验以及面对突发事件的应变能力,为进一步务实该部安全管理工作奠定了良好的基础。

其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878