设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

补齐安全技能短板 打好高质量发展基础

中国应急管理报 2019-11-04 15:18:11

近日,应急管理部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、国家煤矿安监局联合出台《关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》,要求用好2019年从失业保险基金结余中拿出1000亿元,连续三年实施职业技能提升行动契机,在危化品、矿山、金属冶炼等高危行业领域实施安全技能提升行动计划。实施意见的出台,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神、补齐高危行业领域安全技能短板的重大举措,是提升高危行业领域本质安全水平的基础性、战略性工程,对于高危行业领域高质量发展、安全发展具有重大现实意义和深远历史意义。

实施好高危行业领域安全技能提升行动计划,必须充分认识其特殊重要性和现实紧迫性。研究表明,物的不安全状态和人的不安全行为是引发事故的两大主要因素,其中人是最关键、最活跃和起决定作用的因素,90%的生产安全事故都与人的不安全行为有关,加强安全培训是企业安全生产“三大对策”之一,是政府安全监管“四大支柱”之一。当前,由于工作岗位险、脏、苦、累,高危行业领域招工难、招生难、留人难的问题日益严重,招工“零门槛”、安全技能“零基础”的问题日益突出,从业人员中初中及以下占比超过34%,其中接受过正规职业培训的不到20%。安全意识薄弱和能力不足,使一些劳动者成为很多事故负有责任的肇事者和伤亡最多的受害者,令人痛心。高危行业领域是重要基础性产业,补齐职工队伍安全技能短板是必须迈过去的坎,否则企业规模再大也强不起来、装备再先进也管不好用不好,只会是从“小煤窑”“小工厂”变成“大煤窑”“大工厂”,发展质量和安全保障能力不会根本提高,重特大事故将难以杜绝。

实施好高危行业领域安全技能提升行动计划,必须在高危行业领域全员安全技能培训考试过关上下功夫。高危行业领域安全培训考试是法律规定的强制性要求,企业要对全体在岗人员进行分类考试,对考试不合格的按新员工标准离岗培训,考试合格后再上岗,并选送一批职工参加职业技能晋升培训;新录用人员初次安全培训不得少于72学时,考试合格后方可上岗,师傅带徒弟后方可独立上岗,并加大从职业院校招收新员工力度。班组长是企业安全管理的“兵头将尾”,要实施安全技能提升专项培训,发挥班组长示范效应和传导作用,将安全意识、安全责任和安全技能传递给每个现场作业者。特种作业人员从事的是高风险作业,必须保证足够的理论和实际操作培训课时,严格考试合格后持证上岗制度。要将安全生产知识贯穿各类人员职业培训全过程,职业技能考核评价中涉及安全生产的关键技能不合格的,则技能考核成绩不及格。

实施高危行业领域安全技能提升行动计划,必须提升安全技能培训供给能力。有能力设立职工培训中心、编制课程体系、建立考核标准和题库的企业,要自主组织安全技能培训考试;其他不具备能力的企业,要委托有能力的企业或机构,提供长期、量身订制的培训考核服务。要在高危企业集中的地区新建或提升改造一批具有辐射引领作用的高水平安全生产和技能实训基地,2021年底前实现省级以上化工园区都有具备实训条件的专业机构就近提供安全技能培训服务。要引导职业院校和技工学校参与安全技能提升行动计划。要提升培训的针对性和实效性,抓好配套教材建设、师资队伍建设、课程体系建设,培育一批安全技能培训示范基地、示范院校、示范企业。

好的举措只有落到实处才能取得好的效果。各地各企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,把实施高危行业领域安全技能提升行动计划摆上重要位置,广泛动员各方力量,大规模开展安全技能提升培训,大幅度提升高危行业领域职工安全技能水平,为高危行业领域安全形势持续稳定和高质量发展打下坚实基础。(中国应急管理报评论员)

    扫码在手机端打开页面
    其他 评论 内容

    中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

    关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

    互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

    京公网安备 11010502037833号