设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

让“回头看”成为常态

中国安全生产网 作者:郭广礼 2017-11-14 11:05:58

前段时间,全国范围内部署开展了一次安全生产大检查。在这次大检查中,全国各地排查整改了一批事故隐患,工作在安监战线上的人员付出了汗水。

但不容忽视的中,此次安全大检查也存在部分隐患未整改到位、未整改彻底的现象。隐患不除,事故难绝。开展安全生产检查,其最终目的是消除隐患。因此,对前段时间排查而未整改到位的隐患,需要进行跟踪,需要进行“回头看”,既要看看哪些隐患还未整改到位,还要分析下未整改到位隐患的原因在哪里,是整改资金不到位还是其他情况。

欣喜的是,如今,安全生产检查的“回头看”,上至中央层面,下至企业层面,都较以前次数有了很大增加,并渐显效果。据新华社11月8日报道,由安监总局和国家煤矿安监局有关负责人带队的31个检查组在10月份赴各地区进行了“回头看”工作,共查处隐患1742项。

安全生产工作,责任重大,关乎群众生命财产安全,关乎群众生活的幸福感指数。这份责任沉甸甸,容不得得过且过,容不得敷衍了事。只有将责任时时记在心间,将责任时时扛在肩上,才能无愧于这份岗位。说到底,安全生产检查的“回头看”,是一种查漏补缺,是一种跟踪督导,更是把责任扛在肩上的具体体现。

安全生产检查,需要善始善终,需要画上圆满的句号。事实证明,每次开展安全检查,我们都要让“回头看”成为常态,如此,才能促进隐患整改彻底、整改到位,也才能让隐患无藏身之地。

其他 原创 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878