设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

陕西省应急管理厅看望慰问新疆森林消防总队陕西防汛前置备勤队伍

中国安全生产网 记者 肖来朋 通讯员 田立 穆圣凯 2022-09-23 15:55:16

8月1日,陕西省应急管理厅副厅长白凡率带相关部门同志,专程来到新疆森林消防总队陕西防汛前置备勤队伍驻地,看望慰问长期奋战在防汛备勤一线的指战员。新疆森林消防总队副政治委员环正刚及灭火救援指挥部副部长赵永波陪同。

白凡慰问组,详细了解了备勤队伍战备、训练、生活等情况,他对备勤队伍驻防以来完成的各项工作给予了充分肯定,代表陕西省应急管理厅对全体备勤人员表示亲切的慰问,并赠送了慰问品和慰问金。随后参观了备勤队伍灭火、地震、绳索、通信及水域救援装备,观看了部分装备的演示,给予了高度赞扬。

白凡表示,两年以来,新疆森林消防总队陕西防汛前置备勤队伍视驻地为故乡,视人民为亲人,为维护驻地生态安全和人民群众安居乐业做出了突出贡献,是一支作风优良、纪律严明、任务完成出色的队伍,尤其在2021年遂行“7·22”商洛和“8·20”蓝田特大暴雨洪涝灾害救援任务中,全体指战员不惧危险、冲锋一线,圆满完成了抢险救援任务,用实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,展现了森林消防队伍“国家队”“主力军”的地位作用,彰显了新时代应急救援人的使命担当。

环正刚代表全体备勤人员对白凡生应急管理厅一行的到来表示诚挚感谢,他表示:将进一步加强与应急管理部门的信息共享、指挥联动、协同保障、联训联演等互通互联机制,共同为守护三秦大地、守卫百姓安全作出更大贡献。

下一步,新疆森林消防总队陕西防汛前置备勤队伍全体指战员将以更加昂扬的精神状态,不断增强能力素质,全面打造过硬队伍,遇有情况能够上一线、打头阵,切实完成防汛备勤各项任务,用实际行动当好党和人民的“守夜人”。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号