设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

安徽长丰县完善安全生产信用修复 帮助企业规范信用管理

中国应急管理报 2022-09-23 10:57:04

本报讯 为优化营商环境,安徽省长丰县应急管理局积极完善安全生产信用修复工作举措,激发企业落实安全生产主体责任的内生动力。

该局组织局内相关科室学习安全生产信用修复管理相关文件规定,加深对信用修复工作的理解与认识,并向失信企业介绍信用修复的重要性,告知其信用修复条件和程序等相关内容,有效规避因诚信修复不及时可能带来的风险和损失。

结合安全生产法相关条款内容,该局与相关部门建立信息沟通机制,及时、准确掌握对联合惩戒对象实施惩戒等情况,将安全生产失信或守信行为作为信用评价、项目核准、用地审批、金融扶持、财政奖补等方面的参考依据。同时,制定《长丰县区安全生产信用修复管理工作分工》,明确分管领导、具体经办人,进一步明晰各相关科室职责,要求各执法科室建立行政处罚及信用修复工作台账,确保安全生产信用修复管理工作及时有序。

该局将受到行政处罚企业作为联合惩戒对象的一部分,每月通过安全生产信用信息管理系统进行报送,实现联合惩戒对象和“双公示”统一管理;对受到行政处罚存在失信行为的生产经营单位,在5个工作日内将有关行政处罚信息报县公共信用信息系统和省市场监管信息平台、“信用中国”网站公示。

在日常执法检查、企业走访过程中,执法人员广泛告知企业信用修复相关信息,帮助企业提前做好风险控制,规范信用管理。截至目前,该局梳理汇总的193条公示行政处罚结果信息,已有120条公示期已满,完成修复。  (徐松)

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号