设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

新西兰提高陶波湖火山喷发预警级别

新华社 郭磊 2022-09-22 14:19:12

新华社惠灵顿9月21日电(记者郭磊卢怀谦)新西兰地质与核科学研究所最新声明指出,近期陶波湖区地震频繁,该国将陶波湖火山的喷发预警级别从“零”提升到一级。

地质与核科学研究所20日在声明中说,持续观测显示,自2022年5月以来,陶波湖区地震和地层移动增加,表明火山有活动迹象。不过,声明指出,一级预警只是火山喷发预警的最低级别。从目前情况看,陶波湖火山喷发可能性仍非常低。

地质与核科学研究所的记录显示,2022年1月至9月,陶波湖区发生近700次地震,大部分是发生在湖面以下4公里至13公里深度的浅源地震。频繁的小规模地质活动造成地表上升,周围地热泉的矿物质发生变化,这表明该火山地质活动的活跃度增加。

陶波湖是新西兰最大淡水湖,本身就是在约3万年前的一次大规模火山喷发后逐渐形成的。大约1800年前,陶波湖火山的一次喷发形成了湖中新的火山口。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】关键词:新西兰  火山

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号