设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 甘肃应急与安全| 山东应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全

云南省曲靖市消防救援支队开展高层建筑重大火灾风险评估检查工作

云南省消防救援总队 2022-09-19 11:19:52

为深入推进全市高层建筑重大火灾风险专项整治工作,云南省曲靖市消防救援支队通过摸清底数、评估检查、跟踪整改等方式对全市高层建筑进行全面治理,坚持评估检查和整改提升“两手抓、两手硬”,确保评估检查工作取得实效。

为摸清全市高层建筑底数和消防安全基本情况,曲靖支队组织住建、应急、消防等部门成立10个摸排检查组,针对全市老旧高层商住混合体、老旧高层住宅、高层公共建筑、超高层建筑等4类重点整治对象开展全面摸底排查。

结合全市高层建筑数量多、消防管理水平参差不齐的实际,支队督促各地结合辖区情况聘请第三方消防技术服务机构开展高层建筑评估工作。其中,支队级负责超高层建筑、高层公共建筑的总体评估;县级层面负责辖区高层公共建筑、老旧高层建筑评估。重点对高层建筑内的总平面布局、安全疏散、消防设施设备、构建防火和消防安全动态管理及档案建设情况进行了全面排查摸底,综合分析了消防安全风险现状。

为扎实推动评估检查中发现的风险隐患问题整改,严格根据第三方消防技术服务机构提供的评估报告,及时督促各县(市、区)消防救援大队组织已完成排查的高层建筑责任人、管理人进行约谈,将评估情况向相关单位进行通报,针对性提出整改指导意见和要求;督促各高层建筑管理、使用单位严格按照《高层民用建筑消防安全管理规定》和消防安全相关技术规范要求,落实人力、物力、财力进行隐患问题整改,严格落实整改期间的消防安全动态巡查,重点部位要严防死守措施,坚决杜绝火灾事故发生。

扫码在手机端打开页面
【相关文章】

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号